Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 gemas de ovo

45g de manteiga amolecida

manteiga para untar

raspa de chocolate para decorar

chantilly para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
470,9
kcal
24%1
PROTEÍNAS
9,6
g
19%1
LÍPIDOS
22,4
g
32%1
H. CARBONO
57,3
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Unte com manteiga pequenas formas para pudim.

2. Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve-os ao lume a derreter em banho-maria.

3. Quando estiverem derretidos, retire do lume e deixe arrefecer.

4. Depois do chocolate frio, deite-o no liquidificador, junte-lhe o leite condensado, as gemas e a manteiga e deixe bater bem.

5. Deite a mistura nas formas, coloque-as dentro de um tabuleiro fundo, encha-o com água fria e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora.

6. Depois retire e deixe que fique completamente frio.

7. Desenforme e decore com chocolate raspado e chantilly
Receitas Relacionadas