Pão de Banana

Pão de Banana

6
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de manteiga amolecida

1 ovo

300g de farinha

1 c. de café de fermento em pó

1 pitada de sal

2 bananas

1 c. de café de essência de baunilha

manteiga para untar

farinha para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
593,3
kcal
30%1
PROTEÍNAS
12,5
g
25%1
LÍPIDOS
21,0
g
30%1
H. CARBONO
87,2
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado e a manteiga numa tigela e misture bem.

2. Junte o ovo e mexa até obter uma massa homogénea.

3. Misture a farinha com o fermento e o sal e adicione-a ao preparado anterior, pouco a pouco e mexendo sempre.

4. Descasque as bananas e reduza-as a puré.

5. Junte-lhe a baunilha e adicione à mistura anterior. Mexa bem.

6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

7. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 graus durante 55 minutos.

8. Verifique a cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).

9. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.

10. Sirva morno ou frio, barrado com manteiga ou geleia.
Receitas Relacionadas