Mousse de Morango

Mousse de Morango

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 folhas de gelatina incolor

300g de morangos

1 c. de chá de sumo de limão

folhas de hortelã para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
355,0
kcal
18%1
PROTEÍNAS
6,9
g
14%1
LÍPIDOS
7,0
g
10%1
H. CARBONO
46,5
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe a gelatina em agua fria e reserve.

2. Lave os morangos, reserve alguns para decorar, retire os pés aos restantes e reduza-os a puré.

3. Junte o sumo de limão ao puré de morangos, adicione-lhes a gelatina, previamente escorrida e derretida, e mexa bem.

4. Depois, misture o leite condensado, volte a mexer e leve ao frio durante 10 minutos.

5. Bata as natas em chantilly (sem açúcar), junte-as ao preparado anterior e misture delicadamente.

6. Deite em taças individuais e leve ao frio até solidificar.

7. Decore com os morangos que reservou e com folhas de hortelã e sirva.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Torne esta receita mais saudável, substituindo o leite condensado e as natas por iogurte natural. Uma sugestão adicional seria servir a mousse polvilhada com aveia. Sabia que a aveia é fonte natural de Beta-glucano, uma substância que permite a regulação do colesterol no nosso organismo?
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