Fondant de Chocolate

Fondant de Chocolate

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2dl de leite

1 lata de Leite Condensado NESTLÉ

6 gemas de ovo

3 folhas de gelatina

4 c. de sopa de açúcar

1 c. de sopa de cacau em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
586,8
kcal
29%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
28,1
g
40%1
H. CARBONO
49,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Comece por demolhar a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.

2. Entretanto, parta a tablete em pedaços e leve-a ao lume com o leite, mexendo até que o chocolate derreta, sem ferver. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e bata bem.

3. A seguir, junte esta mistura ao chocolate derretido, mexa e leve ao lume, mexendo sempre.

4. Quando começar a levantar fervura, retire do lume e acrescente a gelatina espremida. Misture bem e deixe arrefecer.

5. Entretanto bata as natas em chantilly com o açúcar e junte à mistura de chocolate assim que esteja fria, mexendo delicadamente.

6. Verta esta massa em pequenas formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme, polvilhe com cacau e sirva.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Como qualquer sobremesa doce, esta deve ser deixada para consumos esporádicos, e não diários. Por outro lado, deverá tentar seleccionar ingredientes que sejam menos calóricos de forma a poder tornar a receita final mais saudável. Assim, nesta receita poderá usar leite magro, usar chocolate com pelo menos 70% de cacau e sem açúcar e escolher leite condensado e natas magras.
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