Flan de Leite Condensado com Noz-Moscada

Flan de Leite Condensado com Noz-Moscada

5
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 ovos

1 pitada de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

PARA O CARAMELO:

4 c. de sopa de açúcar

1 c. de sopa de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
554,3
kcal
28%1
PROTEÍNAS
13,8
g
28%1
LÍPIDOS
15,3
g
22%1
H. CARBONO
90,6
g
35%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare este flan na véspera de o servir.

2. O caramelo: Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo douradinho e forre com ele uma forma.

3. Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe os ovos e a canela e misture bem.

4. Deite o preparado na forma, polvilhe a superfície com noz-moscada e leve ao forno, em banho-maria, a 200 graus durante 30 minutos.

5. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio de um dia para o outro.

6. Desenforme e sirva.
Receitas Relacionadas