Tarte de Figos

Tarte de Figos

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA AREADA:

250g de farinha

70g de açúcar

1 pitada de sal

125g de manteiga amolecida

1 gema de ovo

farinha para polvilhar

PARA O RECHEIO:

3dl de leite

1 tira da casca do limão

3 gemas de ovo

2 c. de sopa de amido de milho

4 figos

PARA DECORAR:

figos cortados em gomos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
636,4
kcal
32%1
PROTEÍNAS
10,8
g
22%1
LÍPIDOS
27,4
g
39%1
H. CARBONO
86,1
g
33%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Prepare a massa: 

1. Deite num recipiente a farinha, o açúcar e o sal, junte-lhes a manteiga amolecida e a gema e misture tudo até obter uma massa lisa.

2. Coloque a massa obtida dentro de um recepiente e tape o recepiente com pelicula aderente e leve ao frio durante 1 hora.

3. Ao fim deste tempo estenda-a, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira de fundo solto.

4. Cubra-a com papel vegetal, enche-a com feijão seco e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.

Prepare o recheio:

1. Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.

2. Num recipiente misture as gemas com o leite condensado, junte-lhes o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água, mexa, adicione o leite quente sem a casca de limão e misture bem.

3. Deite o preparado num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

4. Retire a tarteira do forno, retire o feijão e o papel e encha-a com o creme.

5. Leve de novo ao forno durante 10 minutos.

6. Retire e deixe arrefecer.

7. Depois da tarte fria decore-a com figos cortados em gomos e sirva.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O figo é rico em fibras, no entanto, apresenta maior valor calórico comparativamente a outros frutos, como maçã, pera, melancia. 100g de figos apresentam 70Kcal. Desta forma, devemos privilegiar o consumo de figos frescos.
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