Tarte de Limão com Merengue

Tarte de Limão com Merengue

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA:

400g de massa folhada

PARA O RECHEIO:

2dl de sumo de limão

6 claras de ovo

6 c. de sopa de açúcar

5g de raspa de casca de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
718,6
kcal
36%1
PROTEÍNAS
17,0
g
34%1
LÍPIDOS
27,2
g
39%1
H. CARBONO
101,4
g
39%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descongele a massa folhada e estenda-a com o rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.

2. Forre com a massa folhada uma forma de fundo solto, de 26 cm de diâmetro e pique o fundo.

3. Cubra-a com papel vegetal e encha-a de feijão seco. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.

4. Entretanto, abra as latas de leite condensado e deite-o para uma tigela. Junte o sumo de 5 limões, mexa bem e leve ao frio.

5. Retire a massa de tarte do forno, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.

6. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes.

7. Coloque a misture de leite condensado dentro da massa de tarte, alise bem e, em cima, disponha montinhos de claras. Pode fazer com a ajuda do saco de pasteleiro.

8. Leve ao forno com o grill ligado até as claras ficarem douradinhas.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Como se poderá verificar pela informação nutricional desta receita, cada dose apresenta uma quantidade elevada de calorias, quase equivalente ao que devemos ingerir num lanche inteiro. Assim, tal como as restantes sobremesas doces, estas devem ser reservadas para dias de festa, procurando-se consumir fatias finas e, sempre que possível, acompanhá-las de fruta fresca e da época.
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