Pudim de Iogurte e Café

Pudim de Iogurte e Café

5
RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

4 folhas de gelatina incolor

100g de açúcar

2dl de água

1 cálice de licor de café

PARA DECORAR:

1 c. de sopa de açúcar em pó

grãos de café

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
204,9
kcal
10%1
PROTEÍNAS
3,0
g
6%1
LÍPIDOS
1,6
g
2%1
H. CARBONO
33,0
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Coloque o iogurte natural numa tigela e bata-o um pouco com a vara de arames.

3. Leve o açúcar ao lume, num tacho, com a água.

4. Deixe o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.

5. Aumente o lume e ferva cinco minutos.

6. Junte à calda de açúcar, fora do lume, o licor de café.

7. Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda, ainda quente.

8. Deixe que arrefeça um pouco.

9. Junte a calda ao iogurte, misturando bem.

10. Deite este preparado numa forma, passada por água fria.

11. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.

12. Na altura de servir, desenforme e decore o pudim com chantilly passado por um saco de pasteleiro.

13. Decore com grãos de café.
Receitas Relacionadas