Salada de Frutos com Iogurte

Salada de Frutos com Iogurte

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RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

200g de morangos

200g de framboesas

200g de amoras

200g de uvas

2 pêssegos maduros

PARA O MOLHO:

100g de açúcar

1,5dl de água

1 raminho de hortelã

1 carambola para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
156,4
kcal
8%1
PROTEÍNAS
2,6
g
5%1
LÍPIDOS
1,5
g
2%1
H. CARBONO
33,6
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave bem os morangos e seque-os.

2. Tire-lhes o pé e corte-os em quartos, se forem grandes.

3. Lave as framboesas e as amoras e seque-as.

4. Abra ao meio o bagos de uva, depois de bem lavados e secos, e retire-lhes as grainhas.

5. Descasque os pêssegos.

6. Abra-os ao meio, descaroce-os e corte-os em lâminas.

7. Coloque os frutos na saladeira.

8. Numa tigela, ponha o iogurte e bata-o com a vara de arames.

9. Leve o açúcar ao lume, num tacho, com a água e a hortelã.

10. Deixe o açúcar dissolver e a calda levantar fervura.

11. Espevite o lume e deixe ferver por cinco minutos.

12. Findo esse tempo, retire do lume, tire o raminho de hortelã e deixe arrefecer.

13. Junte a calda de açúcar ao iogurte, mexendo bem.

14. Deite este molho na salada, no momento de servir.

15. Decore com a carambola cortada em fatias finas.


Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
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Poderá melhorar o valor nutricional desta receita, se não adicionar açúcar ao molho de iogurte. Adicione à fruta apenas o iogurte natural com hortelã.
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