Tarte de Iogurte e Chocolate

Tarte de Iogurte e Chocolate

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

PARA A MASSA:

200g de bolachas de manteiga

50g de manteiga derretida e arrefecida

PARA O RECHEIO:

4 folhas de gelatina branca

algumas gotas de essência de baunilha

100g de açúcar em pó

1/2dl de água

1 c. de sopa de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
411,8
kcal
21%1
PROTEÍNAS
4,7
g
9%1
LÍPIDOS
18,4
g
26%1
H. CARBONO
44,5
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Rale as bolachas numa picadora.

2. Coloque-as numa tigela e junte a manteiga.

3. Misture com os dedos.

4. Forre o fundo de uma forma de tarte com a mistura, pressionando-a com as costas de uma colher (de sopa).

5. Leve a forma ao frigorífico.

6. Demolhe a gelatina em água fria.

7. Numa tigela, coloque o iogurte e a essência de baunilha e bata com uma vara de arames.

8. Bata as natas até dobrarem de volume.

9. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly.

10. Junte-as ao iogurte.

11. Dissolva as folhas de gelatina espremidas em 0,5 dl de água quente.

12. Junte ao creme de iogurte.

13. Parta o chocolate em pedaços e ponha-os num tacho com a manteiga.

14. Leve ao lume, em banho-maria, para derreter.

15. Fora do lume, bata o chocolate, até obter um creme liso.

16. Divida o creme de iogurte em duas partes.

17. Junte a uma delas o chocolate derretido, mexendo.

18. Deite os dois cremes na forma e misture-os com um garfo para obter um efeito marmoreado.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Na preparação desta receita procure substituir a manteiga por margarina, alimento de origem vegetal, importante fonte de ácidos gordos essenciais, vitamina A e D. A Organização Mundial de Saúde recomenda a substituição de gorduras saturadas, animais, como a manteiga, por gorduras insaturadas, vegetais, como a margarina e os cremes vegetais para barrar.
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