Mousse de Iogurte e Lima

Mousse de Iogurte e Lima

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 folhas de gelatina incolor

6 gemas de ovo

100g de açúcar

1/5dl de sumo de Lima

10g de raspa de casca de lima

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
171,5
kcal
9%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
7,4
g
11%1
H. CARBONO
20,3
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Coloque as gemas numa tigela. Junte o açúcar.

3. Coloque a tigela dentro de um tacho com água e leve este ao lume.

4. Com uma vara de arame bata as gemas com o açúcar, até a mistura espessar.

5. Fora do lume, junte o sumo e a raspa de uma lima.

6. Numa tigela, bata o iogurte. Junte o iogurte ao creme de gemas e lima.

7. Dissolva as folhas de gelatina, devidamente espremidas, num pouquinho de água bem quente. Junte a gelatina dissolvida ao creme anterior.

8. Deite o creme numa taça de vidro e mantenha no frigorífico para prender um pouco.

9. Na altura de servir, decore com raspas de lima.
Receitas Relacionadas