Risoto de Mexilhões

Risoto de Mexilhões

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2kg de mexilhões

1 folha de louro

4dl de vinho branco

2dl de água

80g de manteiga

600g de arroz arbório

1 pitada de açafrão moído

100g de queijo ralado

1 raminho de salsa picada

água, sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
963,6
kcal
48%1
PROTEÍNAS
121,3
g
243%1
LÍPIDOS
31,2
g
45%1
H. CARBONO
48,8
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Lave bem os mexilhões e coloque-os num tacho.

2. Junte-lhes a folha de louro e dois decilitros de vinho branco.

3. Tape e leve ao lume até os mexilhões abrirem.

4. Retire o marisco do lume e escorra-lhe o líquido. Passe-o por um coador fino e reserve.

5. Leve ao lume um tacho com a água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

6. Noutro tacho, coloque a manteiga e leve ao lume; junte-lhe o arroz e mexa-o até ficar translúcido.

7. Acrescente o resto do vinho e o líquido da cozedura dos mexilhões ao preparado anterior e deixe cozinhar até o líquido evaporar.

8. Tempere com sal, pimenta e adicione o açafrão e o caldo; mexa; tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.

9. Retire os mexilhões das cascas.

10. Quando o arroz estiver a ficar sem líquido, junte-lhe o marisco e o queijo; mexa e deixe repousar por dois minutos.

Sirva o arroz polvilhado com salsa picada.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

O mexilhão é rico em proteínas de elevada qualidade e apresenta baixo teor de gordura o que faz com o que tenha um baixo valor calórico. É ainda rico em iodo e sódio, por isso seu consumo por pessoas que sofrem de problemas cardiovasculares ou hipertensão arterial, deve ser moderado. Procure optar por um creme vegetal para barrar em substituição da manteiga.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas