Pudim de iogurte e natas com frutos frescos

Pudim de iogurte e natas com frutos frescos

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

4 folhas de gelatina incolor

100g de açúcar em pó

1/2dl de água

Essência de hortelã q.b.

Kiwis e morangos para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
247,6
kcal
12%1
PROTEÍNAS
5,2
g
10%1
LÍPIDOS
2,9
g
4%1
H. CARBONO
31,1
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Coloque os iogurtes numa tigela e junte-lhes as gotas de essência de hortelã.

3. Bata com uma vara de arames, até dobrarem de volume.

4. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ganharem a consistência de chantilly.

5. Esprema a gelatina amolecida e dissolva-a em meio decilitro de água bem quente.

6. Junte o chantilly ao iogurte, mexa e depois junte a gelatina dissolvida, mexendo um pouco mais.

7. Deite este creme numa taça, previamente passada por água fria.

8. Leve ao frigorífico para solidificar.

Na altura de servir, desenforme o pudim e decore-o a seu gosto.
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