Creme de Chocolate e Iogurte

Creme de Chocolate e Iogurte

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 c. de sopa de manteiga

4 gemas de ovo

2 c. de sopa de licor de laranja

50g de açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
431,9
kcal
22%1
PROTEÍNAS
6,0
g
12%1
LÍPIDOS
20,8
g
30%1
H. CARBONO
36,4
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta o chocolate em pedacinhos.

2. Coloque-os num tacho.

3. Junte a manteiga e leve o chocolate a derreter, ao lume, em banho-maria.

4. Fora do lume, bata o chocolate, de modo a obter um creme liso e brilhante.

5. Junte ao creme de chocolate as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.

6. Junte o licor de laranja e o iogurte, previamente batido com o açúcar.

7. Bata as natas até dobrarem de volume.

8. Incorpore-as cuidadosamente no creme anterior.

9. Deite o creme de chocolate numa taça de vidro e leve ao frigorífico até à altura de servir.

10. Decore com as raspas de chocolate.

Sugestão: Se preferir, poderá substituir o licor de laranja por raspa de laranja.
Receitas Relacionadas