Tarte de Fiambre e Iogurte

Tarte de Fiambre e Iogurte

6
DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

PARA A MASSA:

200g de farinha

100g de manteiga amolecida

1 pitada de sal

1 gema de ovo

manteiga para untar

PARA O RECHEIO:

150g fiambre em cubos

4 ovos

sal e pimenta preta moída na altura

1 pitada de noz-moscada em pó

PARA POLVILHAR:

20g queijo parmesão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
457,3
kcal
23%1
PROTEÍNAS
14,5
g
29%1
LÍPIDOS
26,4
g
38%1
H. CARBONO
32,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece pela massa: peneire a farinha para uma tigela. Abra um buraco ao meio e ponha aí a pitada de sal e a manteiga.

2. Misture tudo com os dedos, até obter uma massa granulosa. Junte a gema e um pouco de água.

3. Trabalhe a massa com as mãos, até obter uma massa lisa. Molde-a em bola, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar 30 minutos no frigorífico.

4. A seguir, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre com a massa uma forma de tarte de fundo móvel, untada.

5. Pique a massa com um garfo e leve a forma ao forno, a 160º C, 10 ou 15 minutos.

6. Bata o iogurte com os ovos. Junte as natas e bata um pouco mais. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.

7. Cubra o fundo da tarte com os cubinhos de fiambre. Deite por cima a mistura de iogurte e ovos.

8. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, a 180º C, durante 40 a 50 minutos.

Sugestão do chefe: Se preferir, pode utilizar massa folhada ultracongelada.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O iogurte é utilizado como ingrediente em diversas preparações culinárias, tornando-as mais interessantes do ponto de vista nutricional e igualmente apelativas e saborosas. Enriqueça esta tarte com produtos hortícolas ou fruta fresca, tornando-a mais nutritiva e colorida.
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