Lulas estufadas

Lulas estufadas

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

700g de lulas sem peles

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de azeite

1 cebola descascada e picada

4 tomates pelados, limpos de sementes e cortado

1 c. de chá de colorau

1dl vinho branco seco

sal e pimenta branca moída na altura

salsa fresca picada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
262,6
kcal
13%1
PROTEÍNAS
29,5
g
59%1
LÍPIDOS
11,8
g
17%1
H. CARBONO
5,8
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.

2. Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.

3. Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.

4. Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.

5. Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.

6. Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.

7. Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.

8. Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.

9. Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
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