Salada Verde com Molho de Maionese e Iogurte

Salada Verde com Molho de Maionese e Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 alface

1 molho de agriões

200g de bacon limpo de courato e cortado em cubinhos

1 pepino

1 lata de milho doce pequeno enlatado e cozido

PARA O MOLHO:

1dl de maionese

1 c. de chá de molho de mostarda

sal e pimenta preta moída na altura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
328,9
kcal
16%1
PROTEÍNAS
15,7
g
31%1
LÍPIDOS
22,8
g
33%1
H. CARBONO
13,8
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separe a alface em folhas.

2. Lave as folhas de alface em água fria corrente e seque-as.

3. Ripe-as e reserve-as.

4. Aproveite só as folhas dos agriões.

5. Lave-as bem e seque-as.

6. Frite os cubinhos de bacon na sua própria gordura.

7. Uma vez estaladiços, escorra-os sobre papel absorvente de cozinha.

8. Abra a lata de milho e escorra-o.

9. Passe-o por água fria corrente e escorra novamente.

10. Guarde o milho que não vier a utilizar num recipiente de plástico rígido, que feche hermeticamente.

11. Coloque as folhas de alface ripadas e as folhas de agrião na saladeira.

12. Junte os cubinhos de bacon e o milho.

13. Descasque o pepino (deixando alguns raios de verde) e corte-o em rodelas finas.

14. Junte estas rodelas à salada.

15. Misture todos os ingredientes indicados para o molho e deite-o sobre a salada.

Sugestão: Esta salada pode ser enriquecida com cubinhos de frango cozinhado, de fiambre, de ananás, .... Também o molho poderá levar, por exemplo, ketchup, uma erva fresca picada...
Receitas Relacionadas