Courgettes Estufadas com Iogurte

Courgettes Estufadas com Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 courgettes

1 c. de sopa de azeite

1 cebola descascada e picada miudamente

2 dentes de alho descascados e esmagados

1 c. de sopa de manteiga

sal e pimenta preta moída na altura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
95,9
kcal
5%1
PROTEÍNAS
4,1
g
8%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
6,0
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave e seque muito bem as courgettes. Corte-as em rodelas finas.

2. Derreta a manteiga com o azeite e junte a cebola picada e o alho esmagado.

3. Deixe cozinhar por quatro minutos. Junte as rodelas finas de courgettes e deixe alourar.

4. Regue com o caldo e deixe levantar fervura. Tape o tacho e, em lume suave, deixe que as courgettes fiquem macias.Tempere a gosto.

5. Junte o iogurte, previamente batido.

Sugestão: Pode preparar as courgettes com rodelas de cenoura, previamente cozidas.
Receitas Relacionadas