Esparguete com Iogurte

Esparguete com Iogurte

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de esparguete

sal q.b.

1 c. de sopa de azeite

1 dente de alho descascado e esmagado

1 ovo batido

8g de raspa de casca de limão

1/4dl de sumo de limão

1 c. de sopa de queijo parmesão ralado

1 c. de sopa de coentros picados grosseiramente

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
446,9
kcal
22%1
PROTEÍNAS
16,9
g
34%1
LÍPIDOS
8,0
g
11%1
H. CARBONO
74,9
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza o esparguete em água temperada de sal.

2. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira.

3. Junte o alho esmagado.

4. Uma vez o esparguete cozido al dente, escorra-o bem.

5. Junte o esparguete na frigideira.

6. Mexa com uma pinça.

7. Numa tigela, misture o iogurte com o ovo batido, a raspa e o sumo de limão.

8. Deite esta mistura na frigideira.

9. Mexendo sempre com a pinça, deixe cozinhar por três minutos.

10. Deite o esparguete num prato de serviço e polvilhe com o queijo ralado.

11. Decore com os coentros e sirva logo.

Sugestão: Se preferir, substitua a raspa e o sumo de limão por raspa e sumo de lima.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O molho de iogurte dá efectivamente um toque especial a esta massa, em sabor e aroma. O iogurte, o ovo e o queijo são fontes de proteínas, pelo que, nesta receita, funcionam como substitutos da carne ou peixe que se poderiam adicionar. Todavia, poderia ainda adicionar uma lata de atum ao natural e juntar também tomate cherry cortado em metades. Daria um tom colorido a este prato e enriquecia-o em termos nutricionais.
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