Ovos Recheados com Molho de Iogurte

Ovos Recheados com Molho de Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

200g de atum em conserva

1dl de maionese

2 dentes de alho descascados e esmagados

1 c. de sobremesa de salsa picada

1 c. de sobremesa de coentros

sal e pimenta moída na altura

raminhos de salsa para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
194,1
kcal
10%1
PROTEÍNAS
18,1
g
36%1
LÍPIDOS
12,7
g
18%1
H. CARBONO
1,8
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coza os ovos por uns dez minutos em água temperada de sal a ferver.

2. Mergulhe-os, em seguida, em água fria e descasque-os.

3. Deixe que os ovos arrefeçam.

4. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire-lhes as respectivas gemas.

5. Esmague as gemas com um garfo.

6. Abra a lata de conserva e escorra o azeite.

7. Desfie bem o atum, com o auxílio de um garfo.

8. Junte o atum às gemas esmagadas.

9. Numa tigela, misture o iogurte com a maionese.

10. Junte os dentes de alho.

11. Ligue a mistura de gemas e atum com um pouco de creme de maionese e iogurte.

12. Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum e gema.

13. Distribua os ovos recheados num prato de ir à mesa.

14. Tempere o creme restante, de maionese e iogurte, de sal e pimenta.

15. Junte os coentros e a salsa picada.

16. Sirva os ovos com este creme e decore com salsa.

Sugestão: Esta receita poderá ser preparada com os ovos cozidos, abertos ao meio, sem recheio.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Esta receita poderá ser melhorada de forma a obter um melhor valor nutricional e consequente benefício para a saúde. Assim, poderá preferir usar atum ao natural (conservado em água), maionese light e não usar sal. Esta receita pode ser usada como complemento de uma refeição principal, acompanhada de arroz e salada, por exemplo. É importante lembrar que os ovos são bons substitutos da carne ou do peixe.
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