Patê de Iogurte e Atum

Patê de Iogurte e Atum

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de atum em conserva

2dl de queijo fresco desnatado batido

sumo de limão

1 alho francês apenas a parte branca, lavado

azeite q.b.

sal e pimenta preta moída na altura

1 c. de café de pimenta moída

2 c. de sopa de cebolinho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
27,5
kcal
1%1
PROTEÍNAS
2,7
g
5%1
LÍPIDOS
1,4
g
2%1
H. CARBONO
1,0
g
0%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Abra a lata de atum e escorra o azeite da conserva. Lasque o atum, com um garfo, para dentro de uma tigela.

2. Numa outra tigela, bata o queijo fresco com os iogurtes. Junte esta mistura ao atum.

3. Junte as rodelas finas de alho francês e sumo de limão.

4. Tempere de sal, pimenta. Junte um fio de azeite e os cebolinho picado.

5. Misture muito bem, de modo a obter um creme bem ligado.

6. Deite numa taça e mantenha no frigorífico até ao momento de servir.

7. Decore a gosto e sirva com tostas.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Este patê está bastante interessante por promover o consumo de atum, que é um peixe com elevada densidade nutricional, e hortícolas. Poderá enriquecer o pâte com outros hortícolas, como pimentos. Poderá ainda utilizar este patê para fazer sanduiches.
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