Creme Frio de Alho Francês e Iogurte

Creme Frio de Alho Francês e Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 batatas descascadas e cortadas em cubos

1 cebola descascada e picada miudamente

4 alhos franceses, apenas a parte branca

1 dente de alho descascado e esmagado

1 c. de sopa de azeite

sal e pimenta preta moída na altura

cebolinho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
355,0
kcal
18%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
6,6
g
9%1
H. CARBONO
36,7
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola e o dente de alho e deixe cozinhar por dois minutos.

2. Junte o alho francês e os cubos de batata. Deixe alourar.

3. Regue com o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
 
4. Tape o tacho e deixe cozinhar até que os cubos de batata estejam macios.

5. Reduza a sopa a creme, com o auxílio da sua varinha mágica ou de uma liquidificadora. Deixe arrefecer.

6. Junte ao creme de alho francês o iogurte e, se achar necessário, rectifique os temperos.

7. Bata as natas até dobrarem de volume e junte-as ao creme anterior.

8. Sirva frio, polvilhado com cebolinho.
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