Creme de Queijo e Iogurte

Creme de Queijo e Iogurte

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ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 queijo pequeno

4 dentes de alho descascados e esmagados

1 pitada de noz moscada em pó

sal e pimenta preta moída na altura

salsa fresca picada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
108,2
kcal
5%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
8,3
g
12%1
H. CARBONO
0,8
g
0%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a preparação desta receita poderá escolher um queijo tipo “Castelões”.

1. Abra-lhe uma “tampa” no topo e retire-lhe o miolo cuidadosamente, com uma colher de sopa.

2. Corte o miolo de queijo em pedaços e coloque-o no copo da sua varinha ou, no copo da sua liquidificadora.

3. Junte ao queijo os iogurtes, os dentes de alho e os temperos de sal, pimenta preta e noz-moscada.

4. Reduza tudo a um creme liso e homogéneo.

5. Junte salsa fresca picada.

6. Encha a casca do queijo com este creme.

7. Leve ao frigorífico.

8. Sirva fresco, decorado com salsa.

Acompanhe com bolachinhas salgadas e/ou tostas.

Sugestão: A casca do queijo poderá ser aproveitada na preparação de um arroz ou esparguete. Recheie a casca com arroz ou esparguete cozidos e leve por breves minutos ao forno.
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