Creme de Beterraba e Iogurte

Creme de Beterraba e Iogurte

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola descascada e picada

1 dente de alho descascado e esmagado

1 c. de sopa de azeite

500 g de beterraba descascada e cortada em cubos

3 batatas descascadas e cortadas em cubos

sal e pimenta preta moída na altura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
134,7
kcal
7%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
4,2
g
6%1
H. CARBONO
19,4
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o azeite num tacho.

2. Junte a cebola e o alho.

3. Deixe cozinhar por três minutos.

4. Junte os cubinhos de batata e de beterraba.

5. Deixe cozinhar por mais dois minutos, mexendo com uma colher de pau.

6. Regue com o caldo de galinha MAGGI.

7. Deixe levantar fervura.

8. Tape o tacho e deixe cozinhar até que a beterraba e a batata fiquem macias.

9. Passe a sopa pela varinha mágica, para, assim, a reduzir a puré.

10. Tempere de sal e pimenta.

11. Junte o iogurte.

12. Sirva quente ou fria, em pratos individuais, decorada com uma espiral de iogurte.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Para tornar este creme mais saudável recorra apenas ao azeite em substituição de outras gorduras, prepare todo em creme em cru, ou seja, evite o refogado indicado inicialmente. Em vez do iogurte adicione chuchu e para a decoração coza à parte nabo e curgete, triture e faça um desenho a gosto antes de servir em cada prato.
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