Sopa Fria de Tomate e Iogurte

Sopa Fria de Tomate e Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pimento verde sem pele nem sementes e cortado

1 pimento vermelho sem pele nem sementes e cortado

1 cebola descascada e picada miudamente

5 tomates pelados, limpos de sementes e cortado

1 dente de alho descascado e esmagado

3dl de sumo de tomate

2 c. de sopa de azeite

sal e pimenta preta moída na altura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
164,5
kcal
8%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
9,2
g
13%1
H. CARBONO
13,9
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque no copo de sua liquidificadora os cubinhos de pimento verde e vermelho, a cebola picada, os pedaços de tomate, o alho esmagado, o azeite e o sumo de tomate.

2. Reduza todos estes ingredientes a um creme liso.

3. Coloque este creme numa tigela e junte-lhe o iogurte.

4. Misture bem.

5. Tempere com sal e pimenta preta.

6. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

7. Na altura de servir, distribua pelos pratos de sopa.

8. Decore com uma colherada de iogurte natural, previamente batido, ou de natas, igualmente batidas.


Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta sopa fria apresenta grande variedade de produtos hortícolas e por isso é rica em vitaminas, minerais e fibra. Sendo uma sopa fria, tenha em especial atenção na preparação dos alimentos e as condições de higiene e segurança alimentar. Lave todos os hortícolas antes de os manipular, tendo o cuidado de remover toda a sujidade. Deverá servir a sopa, logo após a sua preparação e guardar imediatamente a restante no frigorífico.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas