Bolo de Fruta com Leite Condensado

Bolo de Fruta com Leite Condensado

12
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g de fruta cristalizada

1dl de vinho do Porto

1 raspa de casca de laranja

1 c. de café de canela em pó

10 ovos

270g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

margarina e farinha q.b para untar a forma

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
250,8
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,8
g
18%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
39,7
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 160 graus. Comece por picar a fruta cristalizada e regue-a com o vinho do Porto.

2. Junte a raspa de laranja e a canela e deixe macerar por alguns minutos.

3. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com farinha e reserve-a.

4. Entretanto, bata os ovos e adicione-lhes o Leite Condensado NESTLÉ. Envolva a farinha e o fermento com a fruta macerada e depois com a mistura de ovos e Leite Condensado NESTLÉ.

5. Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora.

6. Prepare o glacé, misturando muito bem o açúcar em pó com a clara. Verta sobre o bolo e decore com frutos.

Dica: Quando fizer bolos que levem frutas ou nozes, coloque estas primeiro no forno e só quando estiverem quentes junte ao bolo. Assim evita que vão para o fundo da massa.
Receitas Relacionadas