Bavaroise de Framboesa em Cama de Cacau

Bavaroise de Framboesa em Cama de Cacau

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 ovos

75g de açúcar

60g de farinha

manteiga para untar

PARA A BAVAROISE:

4 gemas de ovo

5 folhas de gelatina

120g de framboesas

folhas de hortelã para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
404,8
kcal
20%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
11,6
g
17%1
H. CARBONO
51,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga.

2. Em seguida prepare a massa: numa tigela bata os ovos e o açúcar e bata até triplicar o volume.

3. Adicione a farinha e o chocolate derretido e envolva tudo.

4. Verta no tabuleiro e leve ao forno. 10 minutos depois retire, desenforme e deixe arrefecer.

5. Entretanto prepare a bavaroise. Demolhe a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.

6. Depois, num tacho misture o leite condensado com as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Esprema então a gelatina, adicione-a ao creme de leite condensado e mexa bem.

7. Lave as framboesas, reserve algumas e reduza as restantes a puré.

8. Bata as natas em chantilly, sem açúcar e misture tudo – o creme, o puré e as natas – delicadamente.

9. Utilize formas pequenas e corte com elas círculos de massa. Cubra com eles o fundo das formas e encha depois com a mistura de framboesas.

10. Leve ao frio até solidificar. Pouco antes de servir, desenforme e decore com as framboesas que reservou e folhas de hortelã.

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