Bolo de Banana

Bolo de Banana

12
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

200g de manteiga

200g de açúcar

250g de farinha

2 c. de chá de fermento em pó

2dl de leite

500g de banana

1 pitada de sal

caramelo q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
318,9
kcal
16%1
PROTEÍNAS
3,9
g
8%1
LÍPIDOS
15,3
g
22%1
H. CARBONO
41,4
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.

2. Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.

3. Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.

4. Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.

5. Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.

6. Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.

7. Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.

Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Neste bolo poderá aproveitar as cascas das bananas para incorporar na massa do bolo. Assim irá aumentar bastante a quantidade de fibra da receita, fundamental para o bom funcionamento gastrointestinal e prevenção de diversos tipos de cancro. Para tal, higienize bem as cascas, remova apenas as extremidades e triture juntamente com o leite, onde diluirá depois as gemas.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas