Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de manteiga

5 gemas de ovo

1 lata de Leite Condensado NESTLÉ

2 c. de sopa de whisky

100g de cacau em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
618,9
kcal
31%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
42,5
g
61%1
H. CARBONO
47,4
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o chocolate no copo e pulverize 25 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o chocolate das paredes do copo.

2. Junte a manteiga e programe 1,30 min/ 80°C/vel 4.

3. Adicione as gemas, o leite condensado, o whisky e programe 30 seg/vel 4.

4. Verta o preparado para um tabuleiro untado com manteiga, espalhe e deixe arrefecer totalmente no frigorífico.

5. Faça bolinhas e passe pelo cacau em pó.

6. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Procure substituir a manteiga por margarina na confecção desta receita. Experimente servir as trufas com fruta laminada. Sendo esta uma sobremesa doce deve ser consumida apenas em dias festivos.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas