Pudim Flan de Doce de Leite

Pudim Flan de Doce de Leite

9
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes para o Caramelo:

150g de açúcar

gotas de limão

Ingredientes:

1l de leite

6 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
288,9
kcal
14%1
PROTEÍNAS
10,0
g
20%1
LÍPIDOS
8,0
g
11%1
H. CARBONO
44,6
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começe por fazer o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira com umas gotas de sumo de limão.

2. Barre com o caramelo a forma ou as forminhas individuais e reserve.

3. Coloque a “borboleta”, o leite condensado, o leite, os ovos e programe 1,30 min/vel 3.

4. Deite este preparado na forma, cubra-a com papel de alumínio e coloque-a na Varoma. Reserve.

5. No copo limpo deite 1000 g de água, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/vel 2.

6. Retire da Varoma, deixe arrefecer e desenforme. Leve ao frigorífico até servir.

Dica: Deve desenformar o pudim apenas quando este estiver totalmente frio.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Procure reduzir a quantidade de açúcar desta receita e servir fatias mais pequenas, acompanhadas com fruta ao natural. Esta sugestão permite diminuir a quantidade de bolo ingerida.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas