Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1/2l de leite

3 ovos

2 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
139,2
kcal
7%1
PROTEÍNAS
3,8
g
8%1
LÍPIDOS
4,6
g
7%1
H. CARBONO
20,6
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o pudim de leite condensado na Bimby, colocando a borboleta, o leite condensado, o leite, os ovos e as gemas. Programe 30 seg/vel 3.

2. Deite o preparado na forma previamente caramelizada. Coloque a forma na Varoma e cubra com papel de alumínio.

3. No copo limpo deite 1000 g de água, coloque na Varoma e programe 50 min/Varoma/vel 2.

4. Retire o pudim de leite condensado da Varoma, deixe arrefecer e desenforme.

Dica: Faça de véspera para obter a consistência desejada.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Nesta receita poderá substituir alguns ingredientes pelos equivalentes magros para tornar a receita mais saudável, como no caso do leite condensado e do leite. Quando consumir o pudim acompanhe-o com fruta fresca da época, pois assim poderá cortar uma fatia menor e equilibrar com outro alimento pobre em calorias como é o caso da fruta, comparativamente ao pudim.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas