Flans de Coco

Flans de Coco

9
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes para o caramelo:

150g de açúcar

1 gota de limão

Ingredientes:

1l de leite

6 ovos

1 embalagem de coco seco ralado adoçado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
423,5
kcal
21%1
PROTEÍNAS
11,2
g
22%1
LÍPIDOS
21,8
g
31%1
H. CARBONO
46,0
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começe por fazer o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira com umas gotas de sumo de limão.

2. Barre com o caramelo forminhas individuais ou uma forma tipo coroa e reserve.

3. Coloque a “borboleta”, o leite condensado, o leite de coco, os ovos e programe 1,30 min/vel

4. Deite este preparado nas forminhas, cubra-as com o papel de alumínio e coloque-as na Varoma.

5. No copo limpo deite 1000 g de água, coloque a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel 2.

6. Retire da Varoma e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com o coco ralado. Dica Faça de véspera para obter a consistência desejada. Se usar uma forma tipo coroa, programe 50 min/Varoma/vel 2.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Tendo em conta a elevada quantidade de calorias que esta receita tem, sugere-se a utilização de formas de tamanho reduzido ou então preenchidas com pouca quantidade de preparado para que o flan final seja pequeno. Sugere-se ainda que este seja servido acompanhado de uma variedade de frutas tropicais laminadas para assim se diminuir a quantidade total de calorias ingeridas, por contrabalançar com o consumo de fruta.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas