Leite-Creme

Leite-Creme

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l de leite

4 gemas de ovo

40g de amido de milho

1 casca de limão

120g de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
327,4
kcal
16%1
PROTEÍNAS
9,5
g
19%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
51,2
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque todos os ingredientes no copo pela ordem indicada, excepto a casca de limão e programe 15 seg/vel 3 1/2.

2. Adicione a casca de limão e programe 12 min/90°C/vel 2.

3. Retire a casca de limão e deite numa travessa.

4. Depois de arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com o ferro quente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

O leite creme é uma das sobremesas menos calóricas pela simplicidade dos seus ingredientes. Contudo, neste caso, o leite condensado contraria esta afirmação, pelo que se sugere a substituição por igual quantidade de leite normal magro. Com esta substituição conseguiremos uma redução na ordem das 740 kcal na totalidade desta receita.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas