Farófias Bimby

Farófias Bimby

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

30g de açúcar

6 claras de ovo

1 pitada de sal

Ingredientes para o Creme:

4 gemas de ovo

1/2 chávena de essência de baunilha

1 raspa de casca de limão (meio limão)

1 canela em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
342,6
kcal
17%1
PROTEÍNAS
10,4
g
21%1
LÍPIDOS
9,8
g
14%1
H. CARBONO
41,5
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

PREPARAÇÃO DAS FARÓFIAS:

1.    Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

2.    Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/70°C/vel 3 1/2.

3.    Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade. Coloque as farófias em taças individuais.

 

PREPARAÇÃO DO CREME:

1.    Coloque todos os ingredientes e programe 6 min/90°C/vel 3 1/2, deixe arrefecer um pouco.

2.    Deite o creme por cima das farófias e sirva polvilhado com canela.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

As farófias funcionam como um excelente aproveitamento para as claras de ovo, uma parte nobre do ovo, pela sua riqueza em proteínas de elevado valor biológico. Nesta receita, sugere-se a substituição do leite condensado por igual quantidade de leite normal magro, da qual se conseguirá uma redução de cerca de 750kcal na receita total. Se esta substituição for efectuada, esta recita passa a ser baixa em calorias e interessante para sobremesa de dias especiais.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas