Laços de Baunilha

Laços de Baunilha

12
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

400g de massa folhada

6 gemas de ovo

5dl de leite

1/2 vagem de baunilha

casca de limão q.b.

150g de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
212,0
kcal
11%1
PROTEÍNAS
3,6
g
7%1
LÍPIDOS
11,2
g
16%1
H. CARBONO
24,3
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Estique a massa folhada.

2. Corte retângulos com 5 centímetros de comprimento e 1 de largura.

3. Corte a meio da fatia, nas laterais e abra, num formato tipo laço.

4. Pincele com ovo batido e leve ao forno quente a 180º até dourar.

5. Entretanto, preparar o molho, fervendo o leite com a casca de limão, baunilha e açúcar.

6. Retirar do lume.

7. Junte as gemas e mexa muito bem para não cozerem.

8. Leve novamente ao lume brando até as primeiras borbulhas levantarem.

9. Regue os folhados a gosto com este molho e serva de seguida.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Procure reduzir a quantidade de açúcar desta receita e servir os laços de baunilha acompanhados de fruta ao natural. Devido ao seu elevado valor calórico a massa folhada deve ser ingerida apenas em dias de festa.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas