Areias de Doce de Leite

Areias de Doce de Leite

16
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

425g de farinha

150g de açúcar

200g de banha

raspa da casca de 1 limão

75g de gengibre ralado (fresco)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
244,5
kcal
12%1
PROTEÍNAS
2,2
g
4%1
LÍPIDOS
12,8
g
18%1
H. CARBONO
29,9
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a bancada da cozinha.

3. Faça uma cova no meio, deite a banha, a raspa da casca de limão e o gengibre.

4. Trabalhe a massa em areia, só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.

5. Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.

6. Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha.

7. Leve ao forno, devendo as areias ficar muito claras.

8. Passe por açúcar.
Receitas Relacionadas