Crepes com Gelado de Frutos Silvestres

Crepes com Gelado de Frutos Silvestres

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA PREPARAÇÃO DOS CREPES:

2 ovos

125g de manteiga

125g de farinha

3,5dl de leite

PARA PREPARAÇÃO DO GELADO:

mix de frutos vermelhos (podem ser congelados)

100g de morangos

50g de framboesas

50g de amoras

50g de mirtilos

1l de gelado (sabor a nata)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
355,0
kcal
18%1
PROTEÍNAS
5,8
g
12%1
LÍPIDOS
22,2
g
32%1
H. CARBONO
33,2
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Preparação do gelado:

1. Triture os frutos vermelhos e envolva por completo no gelado de nata.

2. Leve ao congelador pelo menos 2 horas, triturando de 20 em 20 minutos para não ganhar cristais de gelo.

Preparação dos crepes:

1. Numa taça, bata energicamente, os ovos, a farinha, a manteiga derretida, o leite e a farinha.

2. Aqueça uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo.

3. Faça crepes.

Sirva os crepes com o gelado.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Os frutos vermelhos, como os morangos, framboesas, amoras e mirtilos, contêm uma quantidade interessante de antioxidantes, extremamente importantes para o funcionamento do sistema imunitário, uma vez que estes compostos neutralizam a acção dos radicais livres existentes no nosso organismo. Experimente esta receita utilizando apenas uma frigideira anti aderente sem adição de gordura, ficará igualmente deliciosa.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas