Empadas ao Creme de Queijo

Empadas ao Creme de Queijo

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 gemas de ovo

1 clara de ovo

0,3dl de leite

100g de queijo gruyère ralado

100g de queijo fatiado em fatias finas, para derreter

30g de manteiga

20g de farinha

250g de massa folhada

sal; noz moscada; pimenta branca em grão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
164,5
kcal
8%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
10,9
g
16%1
H. CARBONO
9,5
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 200º e prepare as formas das empadas. Unte 16 formas com a manteiga e forre com a massa.

2. Depois, numa caçarola pequena, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o queijo mozzarella e o leite e mexa até que o queijo se tenha derretido completamente. Acrescente então o queijo gruyère ralado, envolva tudo e deixe arrefecer um pouco.


3. Enquanto isso, bata as claras em castelo, bem firme. Em seguida, incorpore as gemas de ovo, uma a uma, e o leite evaporado. Tempere com o sal e a pimenta recém-moída, adicione as claras em castelo e uma pitada de noz-moscada.


4. Recheie as formas com este preparado, disponha-as num tabuleiro e leve-as ao forno até que inchem e fiquem ligeiramente douradas.


5. Sirva-as ainda quentes como entrada, ou como prato principal com arroz branco e uma salada fresca.


 

 

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Estas empadas podem ser usadas como complemento de uma refeição principal, porém em situações pontuais, visto serem muito calóricas, sobretudo à conta da gordura adicionada. Quando as servir, junte-lhes uma boa dose de legumes cozinhados ou crus em salada de forma a melhorar a qualidade nutricional global desta combinação.
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