Bolo de Café e Frutos Secos

Bolo de Café e Frutos Secos

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de manteiga (amolecida)

5 ovos

250g de farinha

1 chávena de chá de leite

100g de frutas secas

250g de açúcar

casca de limão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
438,6
kcal
22%1
PROTEÍNAS
5,5
g
11%1
LÍPIDOS
23,1
g
33%1
H. CARBONO
53,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o forno a 180º.

2. Leve o leite a ferver com o café e a casca de limão.

3. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

4. Junte a manteiga bem amolecida e bata.

5. Adicione o leite, a farinha, os frutos secos.

6. Bata as claras em castelo firme.

7. Envolva com cuidado as claras no preparado da massa.

8. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

9. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Os frutos gordos como são bastante ricos em termos nutricionais por terem uma boa quantidade de gordura polinsaturada, ou seja, saudável e benéfica para o coração e cérebro e diversas vitaminas e minerais indispensáveis ao bom funcionamento do organismo. Experimente reduzir a quantidade de açúcar e substituir a manteiga por margarina nesta receita.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas