Crumble de Pêssego

Crumble de Pêssego

8
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

1 lata de pêssego em calda

150g de farinha

150g de açúcar

125g de manteiga (amolecida)

50g de amêndoa moída

75g de manteiga

1 c. de sopa de açúcar

canela q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
451,1
kcal
23%1
PROTEÍNAS
3,0
g
6%1
LÍPIDOS
24,3
g
35%1
H. CARBONO
55,3
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 200º.

2. Numa taça misture a manteiga, o açúcar, a farinha e a amêndoa.

3. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Retire do forno quando o topo estiver bem dourado.

5. Escorra os pêssegos e corte-os aos cubos.

6. Aqueça uma frigideira, junte a manteiga, a canela, o açúcar e os pêssegos.

7. Salteie em lume forte durante 4 minutos.

8. Coloque um aro redondo no centro do prato e disponha camadas de crumble, pêssego e novamente de crumble.

9. Sirva de imediato.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita tem alguns ingredientes mais críticos, como a manteiga ou a fruta em calda. Uma forma de a melhorar será reduzir a quantidade de açúcar e manteiga do crumble. Experimente adicionar erva-doce a esta preparação. Opte por usar fruta fresca em vez de em calda. Para saltear a fruta não adicione açúcar e aumente a quantidade de canela.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas