Charlotte de Chocolate

Charlotte de Chocolate

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

30 biscoitos tipo champanhe (palitos La Reine)

1 cálice de vinho do Porto

125g de manteiga (sem sal)

5 c. de sopa rasas de açúcar

6 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
337,2
kcal
17%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
20,4
g
29%1
H. CARBONO
30,4
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Forre o fundo e as paredes de uma forma de paredes altas com os palitos de la reine.

2. Salpique com o vinho do Porto.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, sem o mexer e sem deixar ferver a água.

4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

5. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, juntando em seguida o chocolate derretido.

6. Bata as claras em castelo e junte-as suavemente ao preparado anterior.

7. Deite esta mousse na forma forrada com os palitos de la reine.

8. Cubra com mais palitos e leve ao frigorífico durante 6 horas ou de um dia para o outro.

9. Decore com chocolate ralado ou chantilly.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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O chocolate, especialmente o preto, é rico em flavonóides, substâncias protectoras da saúde cardiovascular. Quanto maior o seu teor de cacau, melhor a qualidade nutricional do chocolate. O ovo, por seu lado, é um alimento extremamente completo e fornecedor de proteínas de elevado valor biológico, ou seja, aquelas que mais aminoácidos essenciais fornecem. Para a decoração experimente polvilhar com amêndoa picada, ou qualquer outro fruto seco que aprecie, canela ou raspas de laranja
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