Arroz à Crioula

Arroz à Crioula

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 chávena de chá de arroz

5 chávenas de chá da água

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
367,9
kcal
18%1
PROTEÍNAS
7,1
g
14%1
LÍPIDOS
1,7
g
2%1
H. CARBONO
78,6
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume o 1/2 Cubo de Caldo de Carne MAGGI, a água temperada com sal, e deixe levantar fervura.

2. Junte o arroz, mexa e deixe-o cozer sobre lume forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.

3. O arroz deve estar firme sem sabor a cru.

4. Junte um pouco de água fria para parar a fervura, escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.

5. O arroz está pronto para se submeter a qualquer preparação.

6. Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.
Receitas Relacionadas