Bombons de avelã

Bombons de avelã

15
DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

35g de açúcar

6 gemas de ovo

1 c. de chá de manteiga amolecida

1 c. de café de essência de baunilha

Manteiga para untar

PARA O RECHEIO:

15 avelãs descascadas e torradas

PARA A COBERTURA:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
240,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
4,7
g
9%1
LÍPIDOS
11,8
g
17%1
H. CARBONO
28,1
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado num tacho, junte o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha. Mexa e leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura se descolar do fundo do tacho.

2. Retire, deite num prato previamente untado com manteiga e deixe arrefecer.

3. Depois de fria retire uma pequena porção desta massa e abra-a na palma da mão; coloque uma avelã no meio e envolva-a com a massa. Repita a operação até esgotar as avelãs. Coloque num prato untado e deixe secar de um dia para o outro.

4. No dia seguinte parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria. Depois de derretido deixe arrefecer um pouco e mergulhe as bolinhas uma a uma no chocolate, retire e deixe escorrer.

5. Coloque-as em cima de papel de alumínio até secarem e sirva em formas de papel plissado.
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