Gelado de Baunilha

Gelado de Baunilha

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2,5dl de leite

1 c. de chá de essência de baunilha

6 gemas de ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
410,2
kcal
21%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
13,0
g
19%1
H. CARBONO
44,2
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve o leite ao lume, deixe ferver, retire-o e junte-lhe a baunilha.

2. Deite num tacho o leite condensado e as gemas, misture bem e adicione-lhes o leite quente em fio, mexendo sempre; leve o tacho a lume brando sem parar de mexer.

3. Logo que comece a querer ferver, retire do lume e continue a mexer durante 1 minuto.

4. Junte-lhe as natas bem geladas, volte a mexer e deixe arrefecer.

5. Deite a mistura na sorveteira, ligue-a e deixe bater até o gelado solidificar.

6. Retire, deite num recipiente e leve ao congelador. Sirva em taça, decorado a gosto.

Nota: Se não tiver sorveteira leve o gelado ao congelador depois de frio. Quando solidificar deite-o na liquidificadora e bata. Volte a levar ao congelador e quando solidificar repita novamente a operação e volte a levar ao congelador. Esta operação torna o gelado mais cremoso e substitui a sorveteira.
Receitas Relacionadas