Gelado de Café

Gelado de Café

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 gemas de ovos

1 c. de sopa de licor de café

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
412,8
kcal
21%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
12,9
g
18%1
H. CARBONO
44,7
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa, adicione-lhe o café quente e o licor de café e leve a lume brando mexendo sempre.

2. Quando começar a ferver, retire do lume e mexa durante mais algum tempo.

3. Misture-lhe as natas, mexa e deixe arrefecer completamente.

4. Deite a mistura na sorveteira, ligue e deixe bater até o gelado ficar cremoso e solidificar.

5. Deite num recipiente, leve ao congelador até servir.

6. Sirva em bolas decoradas com grãos de café
Receitas Relacionadas