Gelado de Chocolate

Gelado de Chocolate

7
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 medida (da lata) de leite

6 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
443,3
kcal
22%1
PROTEÍNAS
10,3
g
21%1
LÍPIDOS
21,1
g
30%1
H. CARBONO
48,2
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.

2. Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.

3. Junte-lhes o leite quente em fio sem parar de mexer.

4. Deite a mistura num tacho e leve-a a lume brando continuando a mexer.

5. Logo que comece a querer ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem até o chocolate ficar completamente derretido.

6. Deixe arrefecer.

7. Junte ao preparado as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.

8. Deite na sorveteira e deixe bater conforme as instruções do aparelho.

9. Depois leve-o ao congelador até ao momento de servir.

10. Sirva em taça ou em túlipa decorado a gosto com chantilly.
Receitas Relacionadas