Almôndegas à Moda da Vovó

Almôndegas à Moda da Vovó

4
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. de sopa de manteiga

1 cebola

1 dente de alho

600g de carne de vaca picada

1 chouriço picado

40 c. de sopa de pão ralado

1 ovo

q.b sal e pimenta preta moída na altura

q.b. noz moscada ralada

farinha q.b.

Para a cozedura e molho:

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de chá de polpa de tomate

q.b. sal e pimenta preta moída na altura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.016,4
kcal
51%1
PROTEÍNAS
56,6
g
113%1
LÍPIDOS
47,8
g
68%1
H. CARBONO
85,0
g
33%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e o alho e cozinhe quatro minutos ou até a cebola ficar macia.

2. Coloque a carne e o chouriço picados numa tigela. Junte o refogado de cebola, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal (atenção ao teor de sal do chouriço), pimenta e noz-moscada.

3. Misture os ingredientes com as mãos. Molde a carne em bolinhas, enfarinhando antes as mãos. Passe as almôndegas por farinha. Mantenha-as no frigorífico, num prato coberto com película aderente, durante vinte minutos.

4. Derreta a manteiga num tacho. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar cor. Dilua a polpa de tomate no caldo de carne.

5. Deite a mistura no tacho. Deixe levantar fervura. Tempere. Tape o tacho e deixe cozinhar até às almondegas amaciarem.

6. Retire-as do tacho e passe o molho pela varinha. Junte o iogurte. Mexa bem. Ponha as almôndegas no tacho e leve a lume brando para aquecer.

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