Gelado de Morango com Leite Condensado

Gelado de Morango com Leite Condensado

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 medida (da lata) de leite

6 gemas de ovo

150g de morangos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
416,1
kcal
21%1
PROTEÍNAS
12,0
g
24%1
LÍPIDOS
8,6
g
12%1
H. CARBONO
53,2
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.

2. Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.

3. Junte o leite quente em fio, mexendo sempre.

4. Deite a mistura num tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer.

5. Logo que comece a querer ferver, retire do lume e deixe arrefecer.

6. Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes o pé.

7. Reduza 100 g a puré e corte os restantes em pedaços pequenos.

8. Junte ao creme frio, adicione as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.

9. Deite na sorveteira e deixe bater seguindo as instruções do aparelho.

10. Leve ao congelador até ao momento de servir.
Receitas Relacionadas