Farófias com creme de limão

Farófias com creme de limão

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA AS FARÓFIAS:

1l de leite

6 claras de ovo

1 pitada de sal

75g de açúcar

PARA O CREME:

6 gemas de ovo

10g de raspa de casca de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
415,4
kcal
21%1
PROTEÍNAS
17,0
g
34%1
LÍPIDOS
14,5
g
21%1
H. CARBONO
54,8
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver. Reduza o lume.

2. Bata as claras em castelo com o sal e junte-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem brilhantes.

3. Deite colheradas de claras no leite a ferver e deixe-as cozer 1 minuto de cada lado. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano. Repita a operação até esgotar as claras.

4. Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e mexa. Adicione 1 medida (da lata) do leite de cozer as farófias, previamente coado, misture e leve a lume brando, sem parar de mexer.

5. Logo que comece a querer ferver retire do lume, misture a raspa de um limão, mexa bem e deixe arrefecer.

6. Depois de frio, sirva com as farófias numa taça.

Sugestão do Chefe:
Sirva as farófias dentro de uma taça feita com fios de caramelo.

1. Leve ao lume 100 g de açúcar, junte uma colher (sopa) de água e deixe ferver até a calda atingir o ponto de caramelo. Retire e deixe arrefecer um pouco.

2. Unte uma tigela com óleo, mergulhe um garfo no caramelo e deixe cair fios de caramelo sobre a tigela untada. Quando a tigela estiver bem coberta de fios, desenforme.

3.Deite-lhe dentro as farófias e sirva com o molho.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Os ovos na Roda dos Alimentos fazem parte do grupo da carne, pescado e ovos, devido à sua riqueza proteica, proteínas de alto valor biológico. É na sua clara que o teor de proteínas é superior, bem como de niacina, sódio, potássio e magnésio e por esta razão apresentam baixo valor energético. No entanto, experimente utilizar leite condensado magro e reduza ao açúcar, assim reduz as calorias.
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