Pêras Cozidas com Molho de Chocolate Quente

Pêras Cozidas com Molho de Chocolate Quente

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5dl de água

0,4dl de sumo de limão

1 pau de canela

6 pêras

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
358,4
kcal
18%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
9,2
g
13%1
H. CARBONO
61,2
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado num tacho, junte a água, o sumo de um limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver mexendo de vez em quando.

2. Descasque as pêras e junte-as à mistura anterior.

3. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Depois retire do lume e deixe as pêras arrefecerem no molho.

5. Quando estiverem frias prepare o molho de chocolate.

6. Parta o chocolate em pedaços e deite-os num tigela.

7. Junte-lhes 1 dl do xarope de cozer as pêras e leve a tigela a banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.

8. Escorra as pêras e sirva-as com o molho de chocolate quente.

9. Decore a gosto.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Nesta receita, experimente não utilizar a cobertura de chocolate e polvilhar apenas com canela em pó, uma especiaria facilmente encontrada, com um gosto doce e saboroso, que pode ser utilizada em diversos pratos. Vários estudos sugerem a possibilidade da canela ter um efeito regulador sobre os níveis de açúcar no sangue, especialmente benéfico para indivíduos com diabetes tipo 2.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas